- 企业简介 -
社会责任

企业社会责任的概念是基于商业运作必须符合可持续发展的想法,企业除了考虑自身的财政和经营状况外,也要加入考虑其对社会和自然环境所造成的影响。有见及此,汇能董事总经理杨伟文先生多年来积极参与社会活动,尤其着重推动设计和印刷行业的发展。

我们每年捐赠予香港职业训练局设计教育基金学生奖学金。我们还提供实习,为设计专业和印刷科的学生提供印刷技术知识及包装设计实践培训。

我们是[香港有心企业] 以无条件的支持促进青年志愿服务。

汇能印艺亦积极参与社会慈善活动,员工募集了可观的捐款帮助受灾人士于菲律宾风暴灾难,四川大地震及南亚海啸等,部份员工亦有参与义工活动。

杨伟文先生社会公职
杨先生曾获选为第十四届香港印艺学会主席及历任学会职务,同时亦担任香港学术评审局印刷及出版学科专家,香港工业总会会员,香港理工大学总裁协会委员,以及香港市务学会行政会士。

从2003年起,杨先生参与「香港柯式印刷规格」的研究项目,此项目之目标是为香港柯式印刷业制定一套行内的共同语言,并为厂家及买家之间建立一有效的沟通桥梁,建立一套品质标准化概念。获香港特区政府委任为印刷及出版训练委员会委员及资历架构委员会委员,为印刷业的教育发展和资历审核提供意见。杨先生亦多次到国外作学术交流及拜访业界代表,计有到美国与著名的印刷业界代表机构如NAPL和GATF,Adobe系统公司和加州洛杉矶州立大学,到访英国牛津大学出版社,拜会英国BBC广播公司,以及北京印刷科技学院等作学术交流。

杨伟文先生公职概览
2012/2013 – 杨先生为香港贸易发展局设计、市场推广及专利授权服务业咨询委员会委员,
香港工业总会香港设计委员会委员,香港理工大学总裁协会委员。
2011 - 职业训练局印刷及出版业小组委员,为印刷业的教育发展和资历审核。
2010/2011 - 先后两年举办2010、2011年[e书值说‭]‬,由VTC主办学术研讨会,吸引大批从业员参加。
2010杨先生是2010年度优秀印刷企业管理大奖(电子探针)的活动总监,由香港印艺学会主办。这是第一届,以表彰那些印刷企业在六个不同的领域,管理制度,人员培训,创新,科技,环境问题和企业社会责任的优异表现。在颁奖典礼上,商务及经济发展局常任秘书长蔡莹壁太平绅士为主礼嘉宾
2010中小企营商友导计划的师长
2009 – 香港印艺学会主席 (2009-2010年)
2009香港印艺学会举办首届[印艺科技论坛暨展览09]展览会,为活动总监。
2008为香港印艺学会举办"以全球思维探讨印刷行业未来发展方向"论坛。
2003/2006 – 「香港柯式印刷规格」项目,为香港柯式印刷业制定一套行内的共同语言。由
香港工业贸易署与中小企业发展支持基金赞助。

2003贸发局举办"印刷业国际市场战略"研讨会的嘉宾讲者。

国外学术交流及拜访业界代表

2012 – 到访英国牛津大学出版社,以及拜会英国BBC广播公司。
2009 – 到北京印刷科技学院作学术交流。

2007 – 与美国著名的印刷业界代表机构NAPL和GATF作学术交流。
2007 – 到访美国与Adobe系统公司作和加州洛杉矶州立大学。